Печной комплекс-летняя кухня в Шарипово (3)

Сегодня решил поднимать всю левую сторону. Почему я делаю частями? Комплекс длинный, около 7 метров. Если разносить кирпич и полностью весь комплекс поднимать ряд за рядом – получится много беготни, а толку будет мало. В таких больших комплексах всегда много углов, переходов, требующих кропотливой и внимательной стыковки. Поэтому намного правильнее поднимать именно по частям.

По очагу возник вопрос – казан на 25 литров будет стоять на плите 750 * 750 мм с диаметром под казан 500 мм. Остаётся всего по 125 мм по сторонам. Как  в них, в эти 125 мм, вместить шамотную вставку и вентиляцию очага? Над этим буду думать, когда привезу железо под казан. А пока работа “простая” – вот кирпич, вот раствор, лепи себе да лепи…

комплекс в шарипово 002

комплекс в шарипово 001

This entry was posted in Барбекю, Во дворе, Рабочие будни, Тандыр. Bookmark the permalink.