Печной комплекс-летняя кухня в Шарипово (1)

Сразу с началом весны, с потеплением, мои заказчики вспоминают про то, что хотелось бы мяса жареного поесть, причём приготовленного самостоятельно у себя во дворе на хорошем “оборудовании”. И начинаются звонки, звонки…

Хотя я всегда говорю, что необязательно ждать жары, многие проекты можно делать если не зимой, то уж с марта точно. Спокойно и не торопясь, к тому же дешевле, чем в сезон, когда спрос велик, а качественного предложения мало. В любом случае, печник сможет сделать за лето 5-7 проектов. Попадете ли вы в эту семерку – это как повезёт.

Итак, новый комплекс. Он довольно большой, с первого раза даже в кадр не поместился. В нем будет (справа налево) помпейская печь, духовка, барбекю, очаг под казан, рабочий стол, мойка. Размеры: помпейская печь -1250 в диаметре, духовка -750, барбекю – 1250 с порталом 750, очаг 1100 под казан в 25 литров (!), рабочий стол 1300 и мойка 1000. Рабочий стол и мойка по ширине 1000, духовка и печь 1300 соответственно. Здесь размер диктует помпейская печь. Все размеры указаны в миллиметрах.

Про помпейскую печь стоит сказать отдельно. Это традиционная итальянская дровяная печь для приготовления пиццы. Конечно, многие сейчас готовят пиццу в духовке, но настоящий итальянский пиццайоло, да и просто любой итальянец никогда не назовёт открытый пирог пиццей, если он приготовлен не в помпейской печи. Я сам, когда ездил в Италию в гости к дочери, прочувствовал эту разницу и с тех пор полностью согласен в этом вопросе с консервативными итальянцами.

Первый день – расстановка и привязка всех размеров  по месту.

комплекс в шарипово 002

комплекс в шарипово 003

This entry was posted in Барбекю, Во дворе, Околопечные размышления, Рабочие будни, Тандыр. Bookmark the permalink.