Барбекю в Акбердино (проект не стоит на месте)

Давненько не показывал вам этот проект. А он, тем временем, не стоит на месте и барбекю потихоньку растет. Сегодня начал завершающий ряд, для этого ставлю кирпичи на торец. Получается как  ненавязчивая окантовка и немного оживляет барбекю. Осталось  закончить перекрышу камина и вывести трубу.

DSC00648

Posted in Барбекю, Во дворе, Рабочие будни | Leave a comment

Печь-машина в Зинино

Ну вот, в принципе, и все. Осталось совсем немного: закрыть очаг плитой, поставить в камине стол, проколоть крышу и вывести трубу. С каждым днём  все красивее и красивее.

DSC00645

DSC00646

DSC00647

Posted in Печь, Рабочие будни | Leave a comment

Бербекю в Акбердино. Кое-что о рутине в работе печника.

Начинает что-то вырисовываться. Сегодня  поставил арку, закрыл дверцу в духовке, немного приподнял левый край духовки облицовкой. Все размеры проекта (не только этого, а каждого) привязываются к месту и измеряются в сантиметрах, а не в кирпичах. Поэтому, конечно, часто кирпичи приходится пилить.

На первый взгляд может показаться, что все сделано из полных кирпичей, но это не так. В этом, так сказать, рутинная часть работы печника, часто незаметная для заказчика.

DSC00639

DSC00640

DSC00642

Posted in Барбекю, Во дворе, Околопечные размышления, Рабочие будни | Leave a comment

“Золотой” рабочий день

Сегодня “золотой” день! Поставил на печь-машину 100 кирпичей. Практически все работы на теле завершены, осталась только труба  и закончить с очагом. Один день на сдачу объекта – это почистить, все убрать, затопить и  сказать: “Счастливо оставаться, красавица!”

DSC00637

DSC00638

Posted in Переделки, Печь, Рабочие будни | Leave a comment

Барбекю в Акбердино

Сегодня в принципе неплохо отработал. Закончил правую сторону, немного приподнял левую, прикрыл фартук духовки. И, что самое главное, закончил топку очага. На фото саму топку не видно, сниму в следующий раз. Пора уже очаг закрывать листом.

DSC00636

Posted in Барбекю, Во дворе, Рабочие будни | Leave a comment

Печь-машина в Зинино

Наконец-то готов дымосборник. Еще немного и с этой красавицей придется распрощаться. Как всегда немного жалко оставлять свои детища. Все еще грязновато, пока ничего не чистил.

DSC00633

DSC00634

DSC00635   На нижних фото показан выход дыма с очага. На этой работе решил сначала закончить барбекю до конца, потом уже поставить  на очаг лист.Это для того,чтоб его не пачкать раствором и глиной.

Posted in Переделки, Печь, Рабочие будни | Leave a comment

Ещё один новый большой проект в Акбердино

Еще один проект, над которым я сейчас работаю. Это  барбекю с духовкой, очагом и двумя рабочими столами по сторонам.

DSC00621

На этом фото только расстановка, привязка к месту. Ширина столов 700 мм, барбекю и очага – 900 мм.

DSC00623

DSC00624

DSC00625

Уже установлен холодильник, правда, немного выше, чем ему положено стоять. В дальнейшем его опустим на пол.

DSC00632

Posted in Барбекю, Во дворе, Рабочие будни | Leave a comment

Возвращаясь к барбекю

Я немного напомню к чему возращение. Месяц назад ко мне обратился один из моих заказчиков по поводу что с этим делать.

DSC00582

Я ему посоветовал все это снести и поставить нормальную  печь – машину. Вот что из всего этого вырисовывается: DSC00627

DSC00628

DSC00629

Очень  мощный камин с размерами по порталу 750*600 при глубине 900мм, толщина передней арки в полный кирпич и очаг с топкой “солнышко” по вытяжке. Сам очаг позже закроется SVT-плитой  с четырьмя кольцами под разный размер казанов или кастрюль. Вся печь-машина спрячется под клинкерную плитку.

Posted in Переделки, Печь, Рабочие будни | Leave a comment

Консультации

Друзья, вчера я добавил на сайт новую страницу, посвящённую консультациям. За годы работы печником я накопил достаточно опыта и могу им поделиться с вами.

Если вы задумали заказать печь или камин или, тем более, самостоятельно решили построить что-то печное, то прежде, чем приступать к делу, необходимо всё обдумать и правильно спланировать.

Вы ведь не хотите терять своё время и свои деньги на досадных ошибках, которых можно было бы избежать?

 

Я предлагаю клиентам два вида консультаций.

Личная консультация на месте предполагаемого строительства подходит тем клиентам, которые уже приняли решение о строительстве и готовы обсуждать конкретные вопросы по проекту, стоимости, материалам и т.д. Кроме того, такая консультация может быть интересна клиентам, которые хотят провести эспертизу уже построенной или строящейся у них печи/камина для того, чтобы проконтролировать качество работы печника. Стоимость личной консультации – 1 000 рублей.

Консультация по Скайпу подходит клиентам, которые не до конца определились с проектом и своими пожеланиями и помогает сориентироваться в выборе наиболее подходящего варианта. Она также может быть интересна клиентам (в том числе из других регионов), которые решили поставить печь самостоятельно и хотят получить профессиональную консультацию. Стоимость консультации по Скайпу – 500 рублей.

Posted in Рабочие будни | Leave a comment

Завершение комплекса с тандыром

Ну вот, в принципе и все. Осталось завтра кое-где почистить, проверить все швы, все протереть и сдавать работу заказчику. Всегда жалко оставлять своё творение. Как-то привыкаешь к нему, срастаешься. Ну ничего, эта печка попала в хорошие руки. Пусть служит и радует хозяина и его гостей. А скоро ждите испытание тандыра! Договорились с заказчиком, что отметим сдачу комплекса в эксплуатацию совместной трапезой – приготовим и отведаем какое-нибудь тандырное блюдо. Если все получится, обязательно покажу!

DSC00609

DSC00608

DSC00607

Posted in Барбекю, Рабочие будни, Тандыр | Leave a comment