Печной комплекс-летняя кухня в Шарипово (11)

Сегодня пробная топка и доводка всего комплекса до ума. Сам комплекс получился очень мощный. Если на стандартный уличный печной комплекс уходит порядка 1700-1800шт. кирпича, то здесь 2300шт. Это не считая шамотного. Покрасил все дверцы, установил плиту под казан, все почистил и начал топить. Барбекю прошла испытание на ура – хорошая тяга, дым весь уходит в трубу. Порадовала духовка, получилась очень экономная – с четырёх поленьев температура поднялась до 250 градусов и держалась около 2 часов. Чуть позже ещё подкинул пять обрезков половой доски, температура дошла до 400, потом, когда уже всё прогорело, снова остановилась на 250. Держала эту температуру, пока я не уехал. Готовить и коптить можно практически всё, надо только привыкнуть и правильно обращаться. Очаг тоже сработал чётко, а казан не ставил – какой смысл жечь пустой казан.

Про помпейскую печь расскажу позже, буду делать отдельный пост. Она этого заслуживает.

шарипово 001

шарипово 002 

шарипово 003

шарипово 004

шарипово 005

шарипово 006

This entry was posted in Барбекю, Во дворе, Помпейская печь, Рабочие будни. Bookmark the permalink.