Сегодня пробная топка и доводка всего комплекса до ума. Сам комплекс получился очень мощный. Если на стандартный уличный печной комплекс уходит порядка 1700-1800шт. кирпича, то здесь 2300шт. Это не считая шамотного. Покрасил все дверцы, установил плиту под казан, все почистил и начал топить. Барбекю прошла испытание на ура – хорошая тяга, дым весь уходит в трубу. Порадовала духовка, получилась очень экономная – с четырёх поленьев температура поднялась до 250 градусов и держалась около 2 часов. Чуть позже ещё подкинул пять обрезков половой доски, температура дошла до 400, потом, когда уже всё прогорело, снова остановилась на 250. Держала эту температуру, пока я не уехал. Готовить и коптить можно практически всё, надо только привыкнуть и правильно обращаться. Очаг тоже сработал чётко, а казан не ставил – какой смысл жечь пустой казан.
Про помпейскую печь расскажу позже, буду делать отдельный пост. Она этого заслуживает.